Приказ об организации питания в учреждении
Обеспечение доступности и качества питания
В школе-интернате в собственной столовой организовано горячее питание.
Для воспитанников проживающих в школе – интернате предусмотрено шестиразовое питание, для приходящих учащихся – двухразовое.
Интервалы между приемами пищи не превышают 3,5 – 4 часа. Питание полностью обеспечивает растущий организм энергией и основными пищевыми веществами.
Разработано 14-дневное меню.
При разработке меню всегда используются свежеприготовленные блюда. Ежедневно в рацион шестиразового питания включается мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб. Рыба, яйцо, сыр, творог, кисломолочные продукты включаются 1 раз в 2 – 3 дня.
В меню учреждения учитывается рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Питание соответствует принципам щадящего питания, предусмотрено использование определенных способов приготовления блюд – варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
Питание обучающихся в учреждении осуществляется в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами:
–Статьей 79 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;